Серую схему поставки б/у шин раскрыли брестские таможенники


Иллюстративное фото
Брестские таможенники раскрыли незаконную схему ввоза и реализации на территории Евразийского экономического союза бывших в употреблении шин.

Два жителя Брестского региона стали фигурантами возбужденного по данному факту уголовного дела, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Организовал схему 50-летний индивидуальный предприниматель из Пинска. Вторым по делу проходит житель Брестской области 1985 года рождения.

С июня по ноябрь 2019 года крупные партии бывших в употреблении шин для грузовых автомобилей из Польши и Германии ввозились через таможенную границу. Но такой товар считается опасными отходами, его ввоз на территорию ЕАЭС ограничен. Поэтому через белорусско-польскую границу его перемещали под видом колес в сборе для грузовых автомобилей. А уже на территории Беларуси, России и Казахстана шины снимались и продавались.


Предварительно стоимость всех перемещенных незаконно шин для грузовых автомобилей превысила Br80 тыс.

В общей сложности брестские таможенники изъяли свыше 2 тыс. шин, а также более 65 тыс. евро и золотые слитки.

Уголовное дело возбуждено по статье "Контрабанда".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники