Зимняя резина прослужит дольше при правильном выборе в белорусскую зиму

UDF.BY

Иллюстративное фото
Приближается сезон холодов, а это значит, что всем автомобилистам придется переобуть свой транспорт. Если вы нуждаетесь в новой резине, которая прослужит верой и правдой не один сезон, подойти к выбору нужно со всей ответственностью. Удовольствие недешевое, и от качества шин зависит многое, включая безопасность при езде.

К тому же есть несколько способов сэкономить на покупке шин. Один из них - купить шины в Минске в рассрочку по Халве. Но прежде попробуем разобраться с тем, какую резину и где лучше всего купить, так как разные магазины предлагают одну и ту же продукцию по разным ценам. Чтобы не заплатить больше, чем нужно, стоит ознакомиться с рынком.

При выборе зимней резины водители чаще всего ориентируются по таким параметрам, как цена, бренд, рисунок и глубина протектора. Безусловно, это очень важные моменты, но прежде нужно оценить некоторые особенности, которые во многом определят выбор. В первую очередь это климат региона, в котором вы находитесь. Там, где заморозки сильнее и условия жестче, скорее всего необходимо выбирать шипованную резину. Также имеет смысл обратить внимание на стиль своего вождения. Если вы знаете, что любите более жесткий стиль, подбирайте сразу надежные покрышки, которые помогут лучше контролировать автомобиль по гололедице.

Магазины предлагают сегодня изобилие выбора, так как сфера богата на производителей, модели и уровни качества. Всю зимнюю резину можно разделить на три большие группы:

- классическая;

- скоростная;

- внедорожная.

Классика – это чаще всего простая резина с симметричным стандартным рисунком. Зачастую здесь все стандартно, так как подходит большинству - средние зазоры, широкие продольные канавки, глубина протектора 6-8 мм. Лучше всего этот вариант подходит для спокойной езды, по асфальтированным дорогам городской местности. Они недорогие и долговечные, но абсолютно не подходят для экстремальных условий.

Скоростная зимняя резина – это шины, которые подходят для мягкой европейской зимы. По показателям направленности рисунка и глубины протектора они идентичны классическим. Их конструкция позволяет им легко справляться с водой, когда температура держится около нуля и обеспечена постоянная слякоть и лужи. Плюс ко всему они бесшумны. Это идеальные покрышки для городских жителей.

Внедорожная резина для зимы – это уже совершенно другая категория, которая характеризуется крупными отделенными друг от друга элементами рисунка, глубокими и поперечными зазорами, с большой глубиной (9-10 мм). Это именно то, что нужно для сельской местности, где приходится пробираться через сугробы. Минус таких шин состоит в том, что они довольно шумные и не подходят для скоростной езды. Они имеют сниженную скорость торможения и повышают расход топлива. Но их особенные преимущества того стоят. Купить любой вид шин для зимнего периода и многое другое можно на ultra.by. Делайте покупки с умом, и вы получите качественный товар, грамотно вложив свои средства.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники