Подешевеют до $3,5 тысяч! Трамп намерен обвалить цены на автомобили


Дональд Трамп
По мнению Дональда Трампа, цены на автомобили слишком высокие, и на текущий момент существует приличный потенциал для их снижения.

Власти США намерены принять меры, которые позволят опустить цены на автомобили на $3,5 тыс. и сделать их безопаснее. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп, выступая в Белом доме, сообщает ТАСС.

"Автомобили стоят дорого, слишком дорого. Мы намерены опустить цены на автомобили на $3,5 тыс. и в то же время сделать автомобиль намного более доступными и безопасными. Мы уберем часть старых машин с дорог в связи с тем, что у людей есть стимулы покупать новые автомобили, которые создают меньше проблем с экологической точки зрения", - сказал президент США.

При этом Трамп вновь высказался резко негативно в адрес властей штата Калифорния. По его словам, они «производят свои машины очень легкими, как папье-маше. ДТП в этих автомобилях крайне опасны».


Напомним, что президент США не в первый раз обрушивается с критикой в адрес штата, активно продвигающего экологические стандарты, принятые еще во времена администрации президента Барака Обамы. В окружении Трампа, и сам президент, желают отменить эти нормы, настаивая, что подобные стандарты делают новые автомобили более дорогими. Как результат, производители начинают экономить на безопасности, а потребители вынуждены чаще покупать подержанные авто или продолжать ездить на старых машинах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники