Россия не позволяет Беларуси снизить пошлины на электромобили

МГ / АА, belsat.eu

Иллюстративное фото
Россия выступает против снижения или отмены Беларусью пошлин на ввоз в страну электромобилей. Об этом в эфире ОНТ заявила заместитель начальника главного управления Государственного таможенного комитета Беларуси Валентина Наговицына.

Представитель ГТК отметила, что в двух странах должны применяться единые ставки ввозных пошлин. Поэтому Беларусь не может самостоятельно для своих граждан изменить ставки.

«Шансы здесь 50 на 50, так как Россия уже сказала, что она заинтересована в развитии своего электромобилестроительтва. Соответственно, по этому вопросу Россия уже выступает нашим оппонентам», – подчеркнула Валентина Наговицина.


В июле 2018 года глава Беларуси подписал указ № 273 «О стимулировании использования электромобилей».

Согласно «Белоруснефти», в 2021 году в стране должно быть 500 зарядных станций для электромобилей.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники