Время покупать! С Нового Года цены на автомобили начнут стремительно расти

speedme.ru

Иллюстративное фото
Очередным поводом переписать прайс-листы для автопроизводителей станет рост ставок утилизационного сбора.

Правительство РФ все же утвердило повышение утилизационного сбора на автомобили со следующего года. Это произошло несмотря на значительное сокращение спроса на автомобильном рынке.

По данным «Коммерсанта», рост ставок по сегментам разнится и составит в среднем в 2 раза. Теперь помимо традиционного роста цен с 1 января на покупателя ляжет дополнительная нагрузка. Утилизационный сбор в первую очередь повысится на импортные автомобили, а также на машины, собранные на территории нашей страны предприятиями, не заключившими специальный инвестиционный контракт.


Согласно подписанному Медведевым постановлению, в сегменте легковых автомобилей рост ставки составит в среднем 110,7%. При этом машины с двигателем объемом до 1,0 литра пострадают меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 литров — больше (рост на 145%). Вероятно, отечественные предприятия опять получат госсубсидии, что сделает их более конкурентноспособными.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники