Подготовлен проект указа об отвязке дорожного сбора от техосмотра

ОНТ

Иллюстративное фото
Министерство финансов Беларуси, как и ранее, предлагает отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра. При этом рассматривается альтернативный вариант – включить сбор в цену топлива для автомобилей. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал министр финансов Максим Ермолович, пишет БЕЛТА.

«Минфин подготовил проект указа, который упрощает порядок взимания сбора с одновременным усилением контроля за его уплатой. Также предлагается стимул, чтобы уплачивать сбор на длительные сроки. Дорожный сбор не будет завязан на прохождение техосмотра», – сообщил Максим Ермолович. В настоящее время ведется обсуждение положительных и отрицательных сторон данной концепции.


Также рассматривается альтернативный вариант – включение сбора в стоимость топлива. По словам Максима Ермоловича, с одной стороны, это упростит порядок уплаты сбора. С другой стороны, конечным плательщиком становится все население. Министр финансов отметил:

«Так как стоимость топлива имеет корреляцию с общестрановыми затратами, это неизменно отразится на общих ценах в экономике, в том числе и на самые массовые продукты».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники