Новые льготы и усиленный контроль. Указ о дорожном сборе почти готов

МГ / МВ, belsat.eu

Иллюстративное фото
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении системы оплаты пошлины за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ министр финансов Максим Ермолович.

Проект указа предусматривает введение вместо государственной пошлины неналоговой платы в том же размере, что действует сейчас. При этом власти упорядочили льготы, ввели механизмы стимулирования граждан на уплату этого сбора на длительный период и позволили уплачивать сбор на один месяц. Также сбор отвязали от техосмотра автомобиля.

Вместе с тем будет усилен контроль за этими платежами.


По словам Максима Ермаловича, если бы сбор включили в стоимость топлива, его цена выросла бы на более 10 копеек за 1 литр, что привело бы к росту цен на все товары, перевозимые автомобильным транспортом.

Окончательное решение относительно сбора будет принято после еще одного обсуждения.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники