Более 500 тысяч автомобилей во Франции не прошли техосмотр. Что им помешало?

Автобизнес

Фото: abw.by
По прогнозам Dekra до конца года эта цифра может превысить 700.000 машин. Причиной тому могло послужить ужесточение требований к дизельным автомобилям.

Многим компаниям новый техосмотр обошелся буквально в копеечку. Из-за требований в области экологии пришлось покупать новые автомобили, так как прежние не соответствовали нормам по выхлопу.

Президент сети партнеров Dekra Карин Бонне выразила недоумение в связи со сложившейся ситуацией, так как всегда есть некритичный процент водителей, которые забывают о сроках прохождения ТО. Однако на сей раз ситуация беспрецедентная. В компании обещают разобраться с этим вопросом и заставить автовладельцев проходить ТО. Одна из озвученных мер - создание общей базы отказников и пересмотр выплат и штрафов в случае наступления страхового случая с автомобилем.


Изменения вступили в силу 1 июля 2019 года, хотя должны заработать еще с 1 января нынешнего года. Из-за протестов "желтых жилетов" дата технического осмотра была перенесена на лето.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники