Медсправка при прохождении техосмотра в Беларуси больше не нужна


Фото: autoexpertnost.ru
Что еще изменилось для водителей в 2020 году.

С 2 января в силу вступили изменения в порядке выдачи и использования разрешения на допуск автомобилей к участию в дорожном движении. Что изменилось, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУСП «Белтехосмотр».

Так, на основании Указа Президента Беларуси от 30 декабря 2019 г. № 492 из перечня документов, которые обязан предоставить гражданин при прохождении техосмотра авто, исключена медицинская справка водителя о состоянии здоровья. Также не нужно предоставлять разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств, если они есть в автомобиле.

Транспортные средства, предназначенные для перевозки опасных грузов, освобождены от необходимости получать допуск к участию в дорожном движении каждые 6 месяцев. Теперь они могут получать разрешение на допуск в общем порядке — раз в год или в 2 года.


Кроме того, водителю теперь не нужно иметь при себе сертификат о прохождении гостехосмотра и передавать его сотрудникам ГАИ для проверки. А вот разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении стало обязательным документом. Также Указом № 492 отменяется необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники