Беспилотник от Volvo оставит дальнобойщиков без работы

Евгений Прокофьев, autoparus.by

Внутри него располагается два электродвигателя мощностью более 500 лошадей
Volvo показала свой беспилотный грузовик.

Новый беспилотник навызается Volvo Vera. Его даже не стали оснащать кабиной, поэтому он выглядит просто как платформа на колесах. Внутри него располагается два электродвигателя общей мощностью более 500 лошадей. Благодаря ним авто может буксировать прицеп весом до 32 тонн. Запас хода автомобиля совсем небольшой – 100 километров при скорости 40 км/ч. Зато грузовик очень быстро заряжается: до 100% за полчаса. Длина тягача достигает 6 метров, а высота – полутора метров.


На корпусе грузовика установлено множество датчиков, радаров, которые распознают объекты рядом с авто. Это помогает автомобилю перемещаться в пространстве. Также новый грузовик умеет подъезжать под прицеп и без посторонней помощи стыковаться с ним. Также Volvo Vera может и отцеплять груз в нужный момент.

Беспилотник от Volvo оставит дальнобойщиков без работы

В развитых странах, например, в Австралии, на карьерах уже вовсю трудятся беспилотные грузовики. Это очень выгодно, ведь они могут работать постоянно, тратят меньше топлива, чем даже опытные водители. И беспилотникам не надо платить зарплату в отличие от водителей пилотируемых грузовиков.

Пока что беспилотники не применялись в качестве перевозчиков груза на дальние расстояния, однако Volvo Vera, похоже, создан именно для этого. Беспилотник сможет ехать без перерыва до пункта назначения, ведь ему не надо будет отдыхать как дальнобойщикам.

Если беспилотники получат распространение, то профессия «дальнобойщик» может исчезнуть.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники