Хорошо подумайте перед покупкой: названы самые проблемные двигатели с турбиной

speedme.ru

Иллюстративное фото
Специалисты поведали об основных проблемах моторов с турбонаддувом и разъяснили факторы их ненадёжности. Анализ вторичного рынка показывает, что жители нашей страны покупая автомобиль в большей части случаев выбирают машины с атмосферной силовой установкой. Несмотря на то, что при сопоставимых ценах турбодвигатель оказывается экономичнее и мощнее.

С появлением экологических норм Евро‐5 турбированные двигатели стали самым простым и действенным решением для всех автопроизводителей. По этой причине многие компании создали обширную линейку «турбодвижков». Часть из которых получились не слишком удачными. И данный список получился очень обширным. Например, 1.4 TSI/TFSI Volkswagen/Audi, моторы BMW семейств N45 и N46 2001–2011 годов выпуска, Ford 1.0 EcoBoost и другие.


Проблемными, оказались не все двигатели, а только некоторые образцы. Тысячи данных моторов прекрасно отработали свой ресурс, но репутация пострадала у всех. С течением времени появилась статистика: что чаще всего выходит из строя и из-за чего. Сложности у многих турбодвигателей различных компаний оказались схожими: малоэффективные системы смазки из чего следует, масляное голодание или, наоборот, высокий расход масла, высокие термонагруженность и чувствительность к качеству топлива. Итог — большое количество течи, прогорание поршней и искажение клапанов.



К 2012 году автопроизводители тщательно подошли к решению вопроса с двигателями, а в 2015‐м году почти все бракованные модели заменили на агрегаты нового поколения, в которых предыдущие ошибки были убраны. Но у жителей, нашей страны, которые владеют машиной все так же остался определённый скепсис по отношению ко всем турбированным движкам, сообщает издание За Рулем.



Для современных «турбодвижков» — и бензиновых, и дизельных — вполне достижим пробег 250–300 000 километров, отмечается специалистами. Но все же всем требуется правильное и своевременное обслуживание: регулярная чистка форсунок, замена масла вовремя, пристальное внимание к приводу ГРМ, а также промывка радиатора и качественное топливо. По этой причине покупая подержанную машину с турбированным двигателем необходимо быть внимательным, предупреждают эксперты. От покупки автомобиля с бензиновыми турбодвигателями проблемного периода,лучше вообще отказаться. Очень высокий пробег, от 200 000 км дает понять, что детали двигателя близки к максимальному износу, а подозрительно маленький — на скрученный спидометр. В любом из случаев диагностика мотора и турбины будет не лишней.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники