Беларусбанк предложил особые условия кредитов на автомобили Geelу

primepress.by
10 февраля 2020, 18:22
Иллюстративное фото
Но не для всех, в только для отдельных категорий граждан.

Беларусбанк предложил особые условия кредитов на автомобили Geelу для отдельной категории лицМИНСК, 10 февраля - ПраймПресс. ОАО «АСБ Беларусбанк» с 3 февраля 2020 г предлагает особые условия выдачи кредитов на приобретение автомобилей Geelу у дилеров СЗАО «БелДжи» для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II группы и многодетных семей, сообщает пресс-служба банка.
Кредит предоставляется на срок до 10 лет с возможностью досрочного погашения.


Размер процентной ставки за первый год пользования кредитом для данной категории кредитополучателей составит всего 0,01 %. Начиная с 13 месяца и до окончания льготного периода кредитования (18/24/36 месяцев) ставка составит не менее 3,9 % годовых (ставка рефинансирования минус 5,1 п.п.), а после завершения грейс-периода − ставку рефинансирования НБ РБ, увеличенную на фиксированную величину (что в настоящее время составляет 12,32% годовых).

В банке отмечают, что льготный период кредитования зависит от внесенной суммы собственных средств на покупку авто: чем больше сумма, тем больше льготный период кредитования.

Так, если за счет собственных средств оплачивается 10% стоимости автомобиля, льготный период кредитования по сниженной ставке составит 2 года; если оплатить самостоятельно 25% стоимости авто – 3 года. В случае оплаты за счет кредита всей стоимости автомобиля льготный период кредитования действует 18 месяцев.

Кроме того, кредитополучатели могут самостоятельно выбрать способ обеспечения исполнения обязательств по кредиту: поручительство физических лиц либо залог приобретаемого автомобиля и поручительство физических лиц.

«Право на получение кредита на приобретение автомобилей Geelу на особых условиях может быть использовано только один раз», — отметили в банке.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Джили, создано в 2011 г. В феврале 2013 г на предприятии был собран первый автомобиль. В ноябре 2017 г БелДжи открыло завод мелкоузловой сборки Джили в Борисовском районе Минской области. Для реализации проекта был выделен китайский кредит на 158,7 млн долл. Общий объем инвестиций составляет около 400 млн евро. Завод занимает площадь 118 га, потенциальное количество занятых – 1,3 тыс человек. На его площадях выпускают кроссоверы Geely Atlas, Emgrand X7 New и седан Geely Emgrand 7 New.

ОАО «АСБ Беларусбанк», крупнейший белорусский банк, образовано в июле 1991 г, преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка составляет 99,95%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ