“А говорят зарплаты маленькие!“ Первую партию Geely за $20 тысяч распродали за один день

"Салiдарнасць"
14 февраля 2020, 12:41
Фото: TUT.BY
Небывалый ажиотаж удивил пользователей сети. Многие гадают: что это было?

Не успела новинка белорусского рынка — кроссовер Geely Coolray — сойти с конвейера, как на следующий день все машины были уже распроданы.

На заводе «БЕЛДЖИ» TUT.BY сообщили, что к старту продаж произвели около 300 машин. Часть из них была отгружена на российский рынок, часть — разъехалась по шоу-румам белорусских дилеров и там их раскупают как горячие пирожки.


Так, в автосалоне «Лакшери Моторс Плюс» заявили, что в первый же день было получено около 200 заявок от тех, кто не просто интересуется, а готов купить автомобиль. А в автоцентре «Джили Центр Минск» тест-драйвы модели уже расписаны, 40% машин находится в резерве, то есть люди уже сделали заявки.

Отметим, что Geely Coolray предлагается в двух комплектациях — Comfort и Flagship. Стоимость начальной версии составляет 40 900 рублей, топовая продается за 43 900 рублей.

Новость о небывалом ажиотаже на Geely сильно удивила пользователей сети. Многие комментаторы на дискуссионной площадке talks.by гадают, откуда такой интерес?

«Райисполкомы подсуетились в «освоении» бюджетных средств! Председателям колхозов приготовиться! Иной причины «ажиотажа» я не вижу!»


«Райисполкомы берут «Атласы» — они побогаче и размером побольше...» — отметают этот вариант другие.

Некоторые же вовсе не сомневаются, что машина могла заинтересовать покупателей:

«Легко в это верю, сам вчера был в шоу-руме. Но покупать пока не буду».


Впрочем, многих возмутила высокая цена на автомобиль:

«Цена завышена! Стоит ли эта машина таких денег? Надо было вначале пустить в свободное плавание и узнали бы реальный спрос! Это не рынок, а распределение!»


«20 штук зелени за китайца? Бред».


«Два года — и за полцены не продашь».


Другие же не видят альтернативы:

«А какие альтернативы есть? Чтобы новое, на гарантии и с такой же комплектацией?»


И получают варианты:

«Хендай Крета как минимум. И цена дешевле. И производство через два года не закроется. И гниет медленнее. И продать потом можно по нормальной цене...»


У многих возникли претензии к качеству Geely:

«Они гниют и ломаются. Хорошо, что хоть есть гарантия»


Но не все ставят крест на этом авто:

«Китайцы прогрессируют, в любом случае. Сие уже минимум на голову выше их изначальных фенольно-вонючих закосов под БМФ или Тойоту. А че китаец… Помнится, еще лет 20 назад никто ту же Киа за машину не считал. Все ржали с корейцев. А сейчас?»


А многих вообще удивило, откуда у людей есть такие деньги.

«Да быть не может, форумы почитайте, люди пишут, что 300-500 в Минске получают, а на периферии 100-200. Может, айтишники с чиновниками размели?»


«А, говорят, в стране кризис и зарплаты маленькие! А тут легко скупили тачки за 20 000 уе, всю партию в 300 машин!»


«А кто с тебя просит 20 штук? Заплати 2. Остальные в кредит в белке, которая падает каждый день. Ставка рефинансирования 8%, а кредит 3,9%», — объясняют схему опытные.

А другие предостерегают: «Люди, аккуратно! Дайте им чуточку еще поездить. Присмотреться, чтобы не было поломок. Задуматься о моторесурсе двигателя: как-никак много лошадиных сил, а объем маленький, плюс 3 цилиндра. Нельзя же сразу сломя голову бежать покупать».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ