Белагропромбанк предложил льготные кредиты на автомобили Geely новой модели Coolray


Иллюстративное фото
ОАО «Белагропромбанк» предлагает физическим лицам кредит на приобретение легкового автомобиля Geely новой модели Coolray сроком до 10 лет, до 100% от стоимости автомобиля, с уплатой процентов от 3,9% годовых, сообщает пресс-служба банка.

Условия кредита аналогичны условиям на покупку других моделей Geely, предлагаемых официальными дилерами СЗАО «БелДжи».

Так, в соответствии с условиями кредитования, при покупке данных моделей Geely, если размер кредита составляет более 90% (по 100% включительно) от стоимости автомобиля, то процентная ставка по кредиту в первые 18 месяцев составит 3,9% годовых (ставка рефинансирования Национального банка Беларуси (СР; текущий размер – 9% годовых, с 19 февраля 2020 г СР будет составлять 8,75% годовых – ред.) минус 6,1 п.п., но не менее 3,9 п.п.). С 19-го месяца размер процентной ставки составит СР+3,32 п.п. (в настоящее время 12,32% годовых).


При покупке автомобилей, если размер кредита составляет от 75% до 90% от стоимости автомобиля, процентная ставка по кредиту в первые два года составит 3,9% годовых (СР минус 6,1 п.п., но не менее 3,9 п.п.). С третьего года размер процентной ставки составит СР+3,32 п.п.), сообщает агентство ПраймПресс.

Если размер кредита составит менее 75% от стоимости автомобиля, то льготная процентная ставка — 3,9% годовых (СР минус 6,1 п.п., но не менее 3,9 п.п.) — будет действовать первые три года. С четвертого года размер процентной ставки составит СР+3,32 п.п.).

Кредит может быть предоставлен на срок до 10 лет, минимальная сумма кредита составляет 1 тыс бел руб.

В банке отмечают, что при определении максимально возможной суммы кредита могут быть учтены доходы и расходы супруга(-и).

В банке также обращают внимание, что заключение кредитных договоров в рамках кредитного продукта осуществляется до 21 декабря 2020 г.

Обеспечение кредита может осуществляться под поручительство физических(-ого) лиц(-а), а также под залог приобретаемого автомобиля. При этом до заключения договора о залоге - неустойка (штраф) в размере 20 базовых величин на дату заключения кредитного договора, за каждый случай просрочки платежа по кредиту. Если в качестве способа обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору используется залог приобретаемого автомобиля, кредитополучатель должен обеспечить его страхование по системе «полное АВТО КАСКО» на условиях банка за счет собственных средств в течение всего срока действия кредитного договора.

"А говорят зарплаты маленькие!" Первую партию Geely за $20 тысяч распродали за один день

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Джили, создано в 2011 г. В феврале 2013 г на предприятии был собран первый автомобиль. В ноябре 2017 г БелДжи открыло завод мелкоузловой сборки Джили в Борисовском районе Минской области. Для реализации проекта был выделен китайский кредит на 158,7 млн долл. Общий объем инвестиций составляет около 400 млн евро. Завод занимает площадь 118 га, потенциальное количество занятых – 1,3 тыс человек. На его площадях выпускают кроссоверы Geely Atlas, Emgrand X7 New, Coolray и седан Geely Emgrand 7 New.

ОАО «Белагропромбанк» зарегистрировано в 1991 г, является вторым по величине системообразующим банком страны. Основная доля в уставном фонде принадлежит Республике Беларусь в лице Государственного комитета по имуществу – 91,34%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники