Китайских комплектующих для выпуска Geely на предприятии БЕЛДЖИ хватит до конца марта

Sputnik

Ранее на совместном предприятии БЕЛДЖИ, выпускающем автомобили китайской марки, Sputnik говорили, что комплектующих хватит до конца марта.

Проблем с поставками комплектующих из Китая на белорусские предприятия нет, сообщили Sputnik в Министерстве промышленности Беларуси.

"В настоящее время на подведомственных Минпрому предприятиях, в производственных процессах которых используются товары и комплектующие из КНР, проблем по своевременности поставок нет", – сообщили в Минпроме.


Ряд производств в феврале в Китае были приостановлены в связи со вспышкой коронавируса. Свои китайские заводы, к примеру, останавливал японский концерн Toyota. Однако к концу месяца предприятия японского концерна уже вернулись работе. О возобновлении работы своего китайского завода заявили и в Audi.

На совместном предприятии "БЕЛДЖИ" под Жодино, на котором происходит сборка автомобилей китайской компании Geely, Sputnik сообщили, что пока обеспечены комплектующими, однако за новостями из Китая следят с тревогой.

"Мы обеспечены на весь первый квартал – по февралю-марту полностью укомплектованы под план производства. Но, конечно, мы тоже с тревогой смотрим – нам хочется, чтобы коллеги быстрее вышли на работу, начали работать", – говорил генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский.

Хотя предприятия-поставщики "БЕЛДЖИ" расположены не в самой проблемной с точки зрения коронавируса провинции Хубэй, а на юге страны, их работникам в феврале также продлевали новогодние каникулы в связи со сложной ситуацией.

По последним официальным данным, число зараженных коронавирусом в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались более 2,5 тысячи человек, излечились свыше 24,7 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 – с летальным исходом.



Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20200224/1044020177/Minprom-prokommentiroval-situatsiyu-na-zavodakh-zavyazannykh-na-import-iz-Kitaya.html

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники