Лукашенко – о развитии электроранспорта на фоне обвала цен на нефть: "Это насущная необходимость"

ОНТ

Фото: pixabay
Проект указа о стимулировании использования электромобилей внесён на рассмотрение Президенту Беларуси Александру Лукашенко. Этот вопрос обсуждался на совещании главы государства с руководством правительства.

По мнению президента, у развития электротранспорта в республике пока нет необходимого импульса. Тем временем, как отметил глава государства, неопределённость со стоимостью нефти (и соответственно топлива) доказывает, что у электротранспорта есть колоссальный потенциал.

«Это не просто дань моде или стремление не отстать от передовых стран, хотя и это так. Это насущная необходимость уже сегодня», – заявил Александр Лукашенко, его цитирует БЕЛТА.


Добавим, что сегодня утром мировые цены на нефть рекордно рухнули. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent обвалилась на торгах в Лондоне на 42,6%, до отметки в $31,74 за баррель.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники