"БелДжи" привез в Минск первые электромобили

ОНТ

Фото: ОНТ
Будущее за электротранспортом. Спрос у белорусов на такие автомобили решил изучить завод «БелДжи». И сегодня в Минске состоялась презентация электрокара.

Четыре машины, которые привезли в нашу страну, собраны в Китае. Дело в том, что производство в Беларуси в этом направлении не работает. Но это пока. Ведь, как известно, многие страны переходят сейчас на энергоэффективные и экологичные машины. Особое внимание его развитию уделяют и у нас.

Буквально накануне на совещании с руководством Совмина Президент раскритиковал недостаточную работу в этой сфере, особенно с учётом ввода атомной электростанции, и потребовал более эффективных мер стимулирования. В частности, владельцы электромобилей в Беларуси могут получить налоговые и другие льготы. Речь, в частности, об отмене пошлины на ввоз электротранспорта, освобождении от налога на участие в дорожном движении и НДС. Готовится соответствующий проект указа.


Для изучения спроса в Беларусь привезли версии электрокара с запасом хода 500 километров на одной зарядке. Важно выяснить, как эти машины будут реагировать на белорусский климат и наше дорожное движение.

Предполагаемую цену электромобиля пока не называют. Что касается потенциальной возможности организовать производство таких машин в Беларуси, то для этого необходим достаточный спрос – минимум пять тысяч электрокаров в год.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники