90-е вернулись? В Минске на СТО пригнали BMW: под днищем была граната

Геннадий Можейко, kp.by
4 апреля 2020, 15:36
Иллюстративное фото
Все случилось в минском автоцентре BMW «Автоидея» на МКАДе.

- В автоцентр BMW, который находится на минской кольцевой дороге, сегодня пригнали машину на ремонт, - рассказал «Комсомолке» очевидец. – Машину подняли на подъемнике – к днищу была прикручена неразорвавшаяся граната. Вызвали милицию, приехали саперы, всех выгнали из автосалона, все оцепили, сейчас ведут разминирование.

«Комсомолка» позвонила в автоцентр чтобы узнать подробности.

- Сейчас мы не работаем по техническим причинам, - сообщил сотрудник автоцентра, но отказался рассказать какие-либо подробности.

По данным телеграмм-канала «Папаратор», это был BMW X6 на российских номерах. Мужчина оставил машину на техобслуживание и уехал. По приезду саперно-пиротехнической группы эвакуировали порядка 40 человек – это работники и посетители автоцентра. Под днищем оказалась боевая граната Ф-1. Ее аккуратно изъяли, на месте работают специалисьы МВД и СК.


В Следственном комитете факт происшествия подтвердили:

- На месте работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, - рассказал «Комсомолке» официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Оперативный комментарий в пресс-службе внутренних войск МВД РБ – именно это подразделение занимается разминированием пока получить не удалось.

В 14:40 автоцентр возобновил свою работу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ