Лучшим автомобилем года в мире стал “кореец“, лучшим спорткаром - “электричка“

interfax.by
9 апреля 2020, 16:38
Kia Telluride
Победителем конкурса "Всемирный автомобиль года" со значительным перевесом по голосам жюри стал среднеразмерный SUV Kia Telluride.

Это первый раз за всю историю вручения премий WCOTY, когда главная награда вручается автомобилю из Кореи, отметили организаторы конкурса.


Еще один сюрприз 2020 года - победа электрической модели в номинации "Лучший спортивный автомобиль". Обладатель этого титула, Porsche Taycan, также объявлен лучшим в категории люкс.


Лучшим авто для города признан Kia Soul EV.


Лучшим дизайном в 2020 модельном году, по мнению международного жюри, обладает Mazda 3.

Международная награда World Car of the Year присуждается группой профессиональных международных автомобильных журналистов из более чем 20 стран мира. Конкурс проводится ежегодно с января 2004 года.

Автомобили, которые борются в номинациях WCOTY, должны продаваться по меньшей мере в пяти странах и как минимум на двух континентах по состоянию на 1 января того года, в рамках которого проводится отбор.
WCOTY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ