Nissan выпустил первую в мире машину скорой помощи с нулевым выбросом

speedme.ru
18 мая 2020, 14:20
Фото из открытых источников
Японский автопроизводитель объявил, что первая японская машина скорой помощи с нулевым выбросом (EV) уже поступила на службу в местную больницу.

Этот автомобиль был предоставлен больнице в Токио в качестве первой машины скорой помощи с нулевым выбросом (EV) в рамках инициативы «Токио с нулевым выбросом», продвигаемой столичными властями.

«Nissan внесет свой вклад в создание общества с нулевым уровнем выбросов и без летальных исходов благодаря устойчивой мобильности. Этот автомобиль является отличным примером того, как экологически чистые автомобили можно легче использовать в местных сообществах», — сказал Ашвани Гупта, главный операционный директор и исполнительный директор компании.

Это транспортное средство оборудовано электрическими носилками, чтобы уменьшить нагрузку на персонал и ремнями безопасности, которые повышают безопасность пассажиров на всех сиденьях. Кроме того, транспортное средство оснащено двумя литий-ионными батареями мощностью 33 и 8 кВт, которые увеличивают время работы бригады с электрическим оборудованием и кондиционерами, а также позволяет использовать его в качестве мобильного источника питания в случае отключения электроэнергии или аварии на электростанции.

Новинка была разработана на базе модели NV400, которую компания продает в Европе, а за разработку отвечали специалисты подразделения Autoworks Kyoto, которые имеют большой опыт в создании машин скорой помощи. Кроме того, за внутреннюю и внешнюю отделку отвечали инженеры Gruau, крупной европейской компании по кузовным работам для автомобилей аварийных служб.

Габариты новинки составляют 5548x2070x2499 мм, а снаряженная масса равна 3,5 тонны. Силовая установка выдает 75 л.с. мощности и 220 Нм крутящего момента. Зарядка осуществляется от зарядной станции на 33 кВт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ