Лукашенко распорядился отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

Еврорадио
1 июля 2020, 17:53
На авто или пешком? Каждый решает сам / Еврорадио
Александр Лукашенко поручил правительству обеспечить «совершенствование порядка взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра».

Об этом говорится в распоряжении, подписанном руководителем государства 1 июля.

Александр Лукашенко выбрал довольно странную формулировку: ведь совершенствовать пока что нечего. Закон, отвязывающий «дорожный сбор» от техосмотра, не принят. Правительство работает над изменением порядка уплаты дорожного сбора (его ещё называют транспортным налогом) с конца 2017 года, да всё никак не получается.

Тогда Минфин собирался или отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра, или вовсе включить сбор в стоимость автомобильного топлива.

Также дорожный сбор собирались разрешить оплачивать поэтапно и не за целый год. Но воз и ныне там — в конце 2019 года «отвязывание» дорожного сбора от техосмотра перенесли на 2020 год. Теперь чиновники регулярно рассказывают, что будет в так пока что и не принятом документе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ