Владельцы электромобилей в Беларуси будут получать зеленые «номера»

Автобизнес
8 июля 2020, 22:47
Фото: abw.by
1 июля вступили в силу изменения в СТБ 914-99 «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств», утвержденные постановлением Государственного комитета по стандартизации РБ от 12 декабря 2019 г. №70.

Изменениями в СТБ предусмотрены новые регистрационные знаки для различных категорий электромобилей (легковые, грузовые автомобили, автобусы) и мототранспортных средств, приводимых в движение электрическим двигателем.

Замена ранее выданных «номеров» на электромобили будет проводиться по заявительному принципу в порядке, установленном для административных процедур «Внесение изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортных средств», сообщает МВД.

Одновременно в МВД отметили, что участие в дорожном движении электромобилей со старыми регистрационными знаками (буквы, цифры и окантовка черного цвета) не является нарушением.

От Автобизнеса. Как нам стало известно, первые зеленые «номера» ГАИ начнет выдавать уже завтра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ