7 советов эксперта, как выбрать подержанный автомобиль и сэкономить

ОНТ
22 июля 2020, 16:44
Фото: pixabay
Как выбрать автомобиль с пробегом, рассказал эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев.

Лучше всего, по словам Сергея Зиновьева, искать машину через официальный трейд-ин или у частных лиц. Эксперт посоветовал избегать мелких автосалонов, так как в этом случае наиболее высока вероятность столкнуться со скрученным пробегом.

Специалист отметил: не стоит доверять машинам, которые работали в такси.

«Внешне они могут выглядеть чудесно, но возраст в три года для бывшего такси часто означает 300 тысяч километров пробега. Кузов не успевает заржаветь, а ходовая и основные агрегаты сильно изношены», — пояснил он.


Перед тем, как покупать авто, стоит внимательно ознакомиться с паспортом транспортного средства (ПТС), избегая дубликатов. Эксперт предупредил: дубликатами документов могут прикрывать сомнительное прошлое машины. «Идеальный вариант — машина после одного-двух частных лиц», — указал он.

Проверять автомобиль стоит с диагностики кузова толщиномером. Также, отметил Зиновьев, каждую машину надо проверять на ходу.

«Заявленный продавцом пробег полезно сопоставить с истертостью органов управления, дверных ручек, сидений, ветрового стекла», — добавил Зиновьев.


Автор обратил внимание, что при покупке авто у частных лиц, не стоит доверять тем, кто говорит, что машину можно будет посмотреть через неделю или позже. Товар должен быть в наличии здесь и сейчас, иначе вас могут обмануть.

Кроме того, не стоит брать первый попавшийся вариант. Следует рассмотреть несколько вариантов и сравнить.

«Это хлопотно, но усилия окупаются», — указал он.


Также эксперт рекомендовал избегать «экзотики» при покупке подержанного автомобиля.

«Отдавайте приоритет массовым популярным моделям, проданным большими тиражами», — заключил автор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ