МАРТ запретил прогнозы о грядущем росте цен на авто

Myfin.by
21 сентября 2020, 11:02
Фото: Myfin.by
Министерство антимонопольного регулирования и торговли направило предостережение генеральному директору Автомобильной ассоциации «БАА», который в статье, размещенной на одном из интернет-порталов, заявил о значительном повышении цен на новые автомобили у белорусских дилеров в конце года.

«Подобные высказывания генерального директора Автомобильной ассоциации «БАА» об однозначном повышении цен на автомобили у белорусских дилеров могут свидетельствовать о планировании координации экономической деятельности названных субъектов, что в свою очередь может привести к нарушению пункта 4 статьи 20 Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», - считают в министерстве антимонопольного регулирования и торговли.


Что это значит?


МАРТ отмечает, что «ценовые прогнозы» со стороны ассоциаций, в которые входят участники рынка, могут являться предпосылкой для нарушения антимонопольного законодательства.

«Кроме того, подобные высказывания могут быть восприняты участниками рынка как ориентир ценовой политики, способный привести к необоснованному росту цен, а также способствовать возникновению ажиотажного спроса», - подчеркнули в министерстве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ