Специалисты рассказали, почему при заправке машины нужно глушить двигатель

speedme.ru
8 октября 2020, 11:31
Иллюстративное фото
Для любого водителя уже стало привычным глушить двигатель при заправке автомобиля. Этого требует техника безопасности и здравый смысл. Однако, закон, в котором прописаны эти нормы был принят в 1994 году, когда на дороги общего пользования допускались сильно изношенные автомобили, эксплуатация которых во время заправки могла послужить причиной пожара.

Однако помимо проблем, которые автомобиль мог бы доставить АЗС, есть ещё ряд трудностей, с которыми может столкнуться автомобилист, пренебрегающий запретами. Например, в каждом бензобаке на дне есть осадок, который при заправке поднимается струёй заливающегося топлива. Часть этой грязи может захватить работающий двигатель, что может привести к проблемам.

Кроме того существует вероятность, что работающий двигатель вместе с новым топливом получит «глоток» свежего воздуха, что приведёт к возникновению ошибки на приборной панели. Так или иначе, но во время заправке автомобиль следует всегда глушить, чтобы ничего не случилось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ