Компания Renault анонсировала премьеру двух новых моделей

speedme.ru
13 октября 2020, 21:15
Фото: RENAULT
Главной новинкой от Renault станет шоу-кар, анонсирующий будущий электрический хэтчбек Renault, основанный на совершенно новой модульной платформе CMF-EV, предназначенной для экологически чистых машин. Это та же платформа, что лежит в основе совершенно нового Nissan Ariya, поэтому мы можем предположить, что эта концепция представляет собой предсерийную версию Renault Ariya.

Если это так, то перед нами может предстать дальнейшее развитие концепции Morphoz, представленной в марте, тем более что автопроизводитель называл ее электрическим хэтчбеком. Однако в некоторых документах компании утверждается, что новинка станет кроссовером, который будет меньше Captur.

В любом случае, короткий видео-тизер не раскрывает дизайн новинки; все, что мы можем видеть, - это дизайн световых приборов, состоящих из световой полосы, объединяющей фары, и подсвеченного логотипа Renault. Мы также можем видеть анимацию, которая может демонстрировать состояние автомобиля. На предыдущем тизерном изображении также были видны фары в форме бумеранга.

Премьера Dacia, которая, как мы все знаем, является производственной версией концептуального электромобиля Spring, намного менее окутана тайной. По сути, обновленная и переименованная итерация китайского Renault City K-ZE, Dacia Spring обещает сделать электрическую мобильность доступной для всех и, как ожидается, предложит запас хода более 200 км. Renault также заявляет, что Dacia Spring появится в продаже в первой половине 2021 года в качестве самого доступного электромобиля в Европе.

Обе полностью электрические модели будут представлены на мероприятии Renault eWays генеральным директором Renault Group Лукой де Мео. Дебюты будут транслироваться в прямом эфире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ