Ford отказался от дизельной версии Fiesta

speedme.ru
15 октября 2020, 14:14
Иллюстративное фото
Ford Fiesta, она из самых популярных в этом году моделей Ford в Европе после Focus, доступна с различными силовыми агрегатами.

Модель начального уровня Trend предлагается с 1,1-литровым двигателем мощностью 75 л.с. Выше в линейке представлены бензиновые версии 1.0 Ecoboost мощностью 95 и 125 л.с., а также 125-сильный 1.0 Ecoboost в виде мягкого гибрида. На вершине рейтинга находится 200-сильная Fiesta ST, а также дизельный вариант 1.5 TDCi мощностью 85 л.с. и 215 Нм. Но теперь Ford удаляет дизельную версию из европейского ассортимента.

Ford of Europe заявляет, что откажется от дизеля из-за небольшой доли продаж Fiesta. Менее 2% проданных в Европе Fiesta имели под капотом четырехцилиндровый дизельный двигатель 1.5. Его производство остановлено в сентябре. Как сообщили в Ford, дизели также становятся менее популярными в нижнем сегменте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ