Белорусский электромобиль от «БЕЛДЖИ» будет стоить не дороже $30 тысяч


17 октября 2020, 21:20
Иллюстративное фото
В 2021 году планируется выпустить около тысячи автомобилей в ценовой категории не более 30 тысяч долларов. Об этом заявил замминистра промышленности Сергей Гунько на форуме по развитию электромобильности, сообщает БЕЛТА.

По данным Минпрома, сейчас в Беларуси зарегистрировано более 1,2 тысячи электромобилей. За второй и третий квартал их количество выросло в два раза. Министр энергетики Виктор Каранкевич связывает это с принятием мер по стимулированию использования электротранспорта.

А для еще большего продвижения электромобилей в РБ рассматривают и ряд других предложений. Одно из них - предоставлять скидку на покупку электромобиля тем, кто сдаст свой старый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на металлопереработку. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько в ходе форума по развитию электромобильности E-Mobility 2020.

В «Беларуснефти» рассчитывают, что благодаря льготам через пять лет количество электрокаров в Беларуси вырастет до 100 тысяч.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ