В Беларуси хотят ввести новые права для езды на машинах с коробкой-автомат

aif.by
21 октября 2020, 17:01
Фото: shutterstock.com
В Беларуси продолжается обсуждение изменений в Закон «О дорожном движении». В частности, как сообщил начальник отделения главного управления ГАИ МВД Александр ШЕВЧЕНКО, поправки предусматривают введение отдельного вида водительского удостоверения для желающих ездить на машинах с автоматической трансмиссией, передает sb.by.

По его словам, в ведомство поступило достаточно много подобных предложений. Специалист считает, что не нужно усложнять процесс получения водительского удостоверения, если человек не собирается ездить на механической коробке.

При этом Александр Шевченко добавил, что новый вид водительского удостоверения будет с пометкой «только на автоматической трансмиссии». Если водитель с таким документом сядет на авто с другой коробкой передач, он будет приравнен к лицу, у которого нет права управления.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ