Цены на электромобили сравняются с традиционными авто к 2024 году

yandex.ru
23 октября 2020, 09:49
Иллюстративное фото
Как сообщает The Guardian, после 2024 года переход от автомобилей на ископаемом топливе к "электричеству" может быть неизбежным. В UBS полагают, что дополнительные затраты на производство аккумуляторных электромобилей, по сравнению с их эквивалентами на ископаемом топливе, уменьшатся всего до 1900 долларов за авто к 2022 году и полностью исчезнут к 2024 году.

Именно разница затрат с ДВС рассматривается во всем мире как ключевая веха в переходе от сжигания ископаемого топлива. Производители авто не торопятся перепрофилировать производство со своих прибыльных моделей на электромобили из-за дорогих аккумуляторов. Которые к тому же почти все производятся в Азии (Япония, Китай). Батареи составляют от четверти до двух пятых стоимости всего автомобиля.

По мнению аналитиков UBS, автопроизводители, которые пытаются удержать продажи авто с ДВС, рискуют остаться позади таких конкурентов, как Tesla и Volkswagen.

Резкое снижение затрат на аккумуляторы может привести к более быстрому переходу на электромобили, чем ожидалось ранее. Продажи электромобилей уже стремительно растут в Евросоюзе и Китае, несмотря на удар по автомобильному рынку, вызванный пандемией коронавируса.

По прогнозу UBS, к 2025 году электромобили будут занимать 17% рынка, а в 2030 году — уже 40% мировых продаж.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ