В милицейских авто спешно тонируют стекла. Кого за ними хотят спрятать?

naviny.media
24 октября 2020, 15:06
Иллюстративное фото
С начала года подразделения МВД подали заявки на тонировку окон в 27 своих автомобилях. До начала революции (май и июнь) были затемнены стекла в трех машинах. Начиная с сентября автохозяйство МВД стало активнее засекречивать личности пассажиров служебных авто престижных моделей.

В сентябре были затонированы окна в пяти машинах, в октябре — еще три автомобиля были подготовлены к выполнению конфиденциальных задач. Тонировка окон еще 16 автомобилей — в процессе (договор подписан, поставка услуги ожидается к 31 октября).

Тонируют задние и боковые стекла, светопропуск 5—15%. Такой низкий процент светопропускания — это почти полная приватность задней части салона, с улицы можно разглядеть лишь очертания силуэтов. Тонировка же со светопропусканием в 5% обеспечивает полную внешнюю конфиденциальность.

На сохранение тайны личности пассажиров и водителей служебных милицейских авто в общей сложности потрачено 21,5 тыс. рублей (8,6 тыс. долларов) из бюджета, то есть из народных денег.

Правила дорожного движения не запрещают тонировку. Но степень светопропускания должна быть не менее 70% (глава 26, пункт 194.12). Исключение составляют автомобили, предназначенные для обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ