8 забавных фактов ко Дню автомобилиста

www.zr.ru
25 октября 2020, 16:12
Фото: ru.globewalls.art
Подборка интересных фактов из мира автомобилей.

Первой самой главной проблемой автомобилистов были гвозди, которых на дорогах было не счесть. Они постоянно уродовали колеса машин. Но откуда они брались в талих количествах? Их теряли лошади — дороги тогда принадлежали конным экипажам и всадникам.

Автор первых в мире правил дорожного движения Уильям Фелпс Ино никогда в жизни не сидел за рулем.

Автомобили нередко продаются в разных странах под уникальными названиями, что обусловлено языком. Например, в финском языке «Калина» переводится как «шум» или «грохот», а Nova (модель Chevrolet) на испанском обозначает что-то, что «не едет». Кстати, с испанского Pajero переводится как «онанист», из-за чего появилось название Montero. Также в Испании и латинской Америке не пошла Mazda LaPuta, имя которой в переводе не нуждается. Французы же не в восторге от Audi e-tron, что переводится как «куча дерьма», а TT Coupe на французском звучит как «отрубленная голова».

В середине прошлого века в Англии был странный налог на автомобили, продаваемые в сборе. Чтобы его избежать машины поставлялись покупателям в слегка разобранном виде, но закон не позволял прикладывать инструкцию по сборке. Поэтому производители давали людям инструкцию по разборке.

Существуют поющие дороги, на которые наносятся выпуклые полоски. На определенной скорости шины, проезжая по ним, издают звуки, которые сливаются в мелодию. Так можно сделать езду по монотонному прямому шоссе интереснее.

Самая большая пробка образовалась в Китае в 2010 году. Участок длинною 100 км люди ехали 5 дней, и с затором ничего не могли сделать на протяжении 12 дней — с 14 по 25 августа.

Стив Джобс ездил на Mercedes-Benz SL 55 AMG, причем без номерных знаков, так как закон позволяет обходиться без них пол года. А через пол года у Джобса был уже новый Mercedes-Benz SL 55 AMG. Кстати, раскупались сданные им дилеру машины дороже новых.

ГАЗ «Победу» хотели назвать «Родиной», но после шутки Иосифа Сталина о том, сколько будет стоить Родина, передумали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ