Renault отказывается от дизельных моторов

quto.ru
28 октября 2020, 11:06
Фото: Renault
Как сообщает издание Auto Infos, во время презентации концепта Megane eVision технический директор компании Жиль Ле Борн обмолвился о том, что в Renault полностью отказались от дальнейшей разработки дизельных моторов, поскольку у этой технологии нет никакого будущего. Дизельные автомобили по-прежнему будут предлагаться покупателям, но о разработке новых движков речи уже не идёт.

«Все наши автомобили с 2025 года в той или иной степени будут электрифицированы», - пояснил Ле Борн, добавив, что новая платформа CMF-EV обладает великолепным потенциалом, которому может позавидовать большинство конкурентов, включая Volkswagen.


Модульная платформа имеет две версии – короткую и длинную с колёсной базой от 2,69 до 2,77 м. Ёмкость батареи варьируется: будут предложены аккумуляторы на 40 кВтч, 60 кВтч и 87 кВтч. Уже в 2025 году на долю продаж стопроцентных электрокаров в компании придётся 15%, а в 2030-м – 30%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ