С 1 ноября автозаправки «Белоруснефти» начинают работать по новой схеме

www.neft.by
29 октября 2020, 12:55
Фото: neft.by
Без остановки отпуска топлива. Именно такой принцип работы начинает действовать в сети автозаправочных станций компании «Белоруснефть» с 1 ноября. Новый порядок, который внедрен в дочерних предприятиях нефтепродуктообеспечения, позволяет не останавливать отпуск топлива клиентам во время слива бензовозов, как это было прежде.

«Транспорт стал работать эффективнее, теперь он задействован круглосуточно и без выходных. Для сравнения среднегодовой пробег одной и той же машины в 3 – 5 раз превышает прежний показатель. В настоящее время значительная часть перевозок нефтепродуктов автомобильным транспортом в Беларуси выполняется предприятием «Белоруснефть-Транс». Меньшим количеством транспорта доставляются большие объемы. Ключевое звено отработано и отработано эффективно. Теперь совершенствуются другие направления нефтепродуктообеспечения. Одним из очередных этапов на этом пути стало внедрение в 2020 году новой системы сливно-наливных операций», – отметил начальник управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата «Белоруснефти» Юрий Онанченко.


В результате удалось ускорить процесс слива, освободить операторов АЗС от необходимости постоянной работы на высоте и прямого участия в сливных операциях, что позволило повысить безопасность выполнения работ и уделять максимум внимания клиентам. Ожидаемый экономический эффект от внедрения этой схемы составит около 2 миллионов рублей в год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ