Tesla попросит 500 долларов за обновление, возвращающее радиоприемник в Model S и Model X

www.ixbt.com
29 октября 2020, 18:08
Иллюстративное фото
Компания Tesla постоянно обновляет программное обеспечение своих электромобилей. Добавление новых функций повышает требования к ресурсам, так что владельцы старых моделей могли и не получить эти функции.

Это, например, такие развлекательные функции, как Tesla Theater (потоковое видео через YouTube, Netflix, Hulu и Twitch), Tesla Arcade (видеоигры, такие как Beach Buggy Racing 2, Cuphead и Stardew Valley), а также TeslaCam и Sentry Mode. Чтобы эти прелести стали доступны в электромобилях Model S и Model X, необходима замена бортового компьютера.

Ранее в этом году Tesla начала предлагать обновление информационно-развлекательной системы — Infotainment Upgrade — стоимостью 2500 долларов (обновление с MCU1 до MCU2) для владельцев старых автомобилей Model S и Model X, которое включает упомянутые выше функции. Кстати, еще одной причиной для обновления была проблема, проявившаяся в компьютерах первого поколения.

Однако у обновления есть минус — оно удаляет функцию радиоприема, изначально присутствующую в Model S и Model X. Такое решение производителя разочаровало некоторых владельцев указанных электромобилей, но у Tesla уже готов ответ. В текущем квартале компания начнет предлагать еще одно обновление — Radio Upgrade. В нем функция радиоприема будет восстановлена. Но не бесплатно. Вот, что говорит сам производитель:

«Покупка и установка Radio Upgrade будет доступна для автомобилей, которые уже прошли Infotainment Upgrade. Для автомобилей, которые еще не прошли обновление Infotainment Upgrade, мы рекомендуем одновременно выполнять установку Infotainment Upgrade и Radio Upgrade. Обновление Radio Upgrade стоит дополнительно 500 долларов плюс налог, и нет никакой разницы в цене при установке Infotainment Upgrade и Radio Upgrade вместе или по-отдельности».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ