Скоро начнут штрафовать за телефон в руке водителя по показаниям камер

www.ixbt.com
2 ноября 2020, 22:01
Иллюстративное фото
В Москве вскоре начнут штрафовать водителей по показаниям камерам за непристегнутый ремень безопасности, а также использование телефона.

«Использование водителем телефона во время движения и непристегнутый ремень теперь будут фиксировать камеры. В Москве скоро заработают сертифицированные комплексы фотовидеофиксации, которые с помощью нейросети и Big Data смогут точно распознавать факт нарушения. 8 камер начнут свою работу», - говорится в заявлении Департамент транспорт Москвы.


В сопровождающих сообщение иллюстрациях уточняются подробности. Система уже прошла испытания. Камеры тестировались с февраля и в тот период штрафы не взимались.

Как нарушение будет рассматриваться не только телефон у уха водителя, но и просто телефон в руках, как это и предусмотрено правилами дорожного движения. При этом любые сомнения будут трактоваться в пользу водителя, например.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ