Как подобрать огнетушитель в машину

www.zr.ru
3 ноября 2020, 08:17
Иллюстративное фото
Чаще всего возгорание авто происходит из-за неисправностей и неосторожного обращения с огнем.

Спасатели напомнили, что огнетушитель должен быть в каждой машине, а лучше всего подойдет порошковый.

Кислотные же огнетушители требуют подготовки — с ними сложнее управляться и есть опасность травм в результате контакта с охлажденной до минус 75 градусов по Цельсию пеной и вдыхания испаряющейся углекислой смеси.

Также в МЧС уточнили, что масса огнетушителя для легкового автомобиля должна быть не менее двух килограммов. Для кроссоверов и внедорожников масса увеличивается минимум до трех, а огнетушитель для микроавтобусов и грузовиков должен иметь массу не менее пяти килограммов.

Пожароопасным автомобилем следует считать тот, в салоне которого ощущается запах бензина или гари. В случае возгорания салон машины следует тут же покинуть и ни в коем случае не рекомендуется резко и до конца открывать капот, если из-под него идет дым. Если же автомобиль горит возле бензобака, то тушить автомобиль самостоятельно нельзя — это опасно для жизни. Безопасное же расстояние от автомобиля в этом случае — 10-15 метров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ