Chevrolet выпустит комплекты для переоборудования авто с ДВС в электромобили

tech.liga.net
6 ноября 2020, 13:03
Фото: Chevrolet
Американская компания Chevrolet готовит свой проект eCrate к серийному выпуску. Уже со второй половины 2021 года все желающие смогут приобрести комплект для переоборудования своего ДВС-автомобиля в электромобиль, сообщается на сайте Chevrolet.

В качестве примера такой модернизации инженеры подразделения Chevrolet Performance представили внедорожник Chevrolet K5 Blazer 1977 года. При обновлении авто инженеры вынули из него 6,5-литровый двигатель V8 мощностью 175 л.с. и заменили его электродвигателем с мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 360 Нм.

Трехкскоростной автомат, топливную и выхлопную системы старенького "шеви" заменили батареей на 60 кВтч, контроллерами двигателя, инверторами мощности, системой охлаждения батарей и прочими компонентами. В компании отмечают, что порядка 90% новых систем — это заводские компоненты Chevrolet Bolt EV.


В пакет eCrate будет входить электродвигатели различной мощности и батареи разного объема. Также можно будет дополнить системой рекуперативного торможения (подзарядка при торможении), защитой от перезарядки, контролем температуры батарей и другими системами. В перспективе, в подобные комплекты будут входить новые модульные батареи Ultium. Стоимость "пакета" пока не сообщается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ