Volkswagen хотел бы избежать судьбы компании Nokia

motor.ru
8 ноября 2020, 13:54
Иллюстративное фото
Глава концерна Volkswagen рассказал, что для успеха на рынке сегодня нужно не просто делать хорошие автомобили, а интегрировать их в цифровую экосистему.

Как сообщил в интервью агентству Bloomberg глава Volkswagen Group Герберт Дисс, выпускать автомобили в наши дни — лишь небольшая часть бизнеса для любой марки.

«Чтобы достигнуть успеха на рынке, все новые модели должны быть эффективно интегрированы в цифровую экосистему и быть постоянно подключенными к интернету, словно смартфоны. Перевозка людей и грузов скоро станет лишь частью функционала автомобилей — точно так же, как телефонные звонки больше не являются основной функцией смартфона», — уверяет Дисс.


Однако Volkswagen хотел бы избежать судьбы компании Nokia, которая не сумела вовремя адаптироваться под новую цифровую реальность. Для этого марка намерена разработать собственную операционную систему для автомобилей и электрокаров — и применять её не только внутри концерна, но и продавать конкурентам. Учитывая, что Европа, по мнению Дисса, станет лидером по количеству электромобилей, всё это позволит Volkswagen стать одной из наиболее подготовленных к цифровой эпохе компаний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ