Зачем Volvo ограничила максимальную скорость

www.popmech.ru
10 ноября 2020, 09:51
Иллюстративное фото
На всех новых Volvo с весны текущего года невозможно разогнаться быстрее 180 км/ч — по крайней мере, без вмешательства в электронику.

Шведы объяснили это необходимостью реализации стратегии компании по сокращению смертности и получения травм на дорогах, так как превышение скорости является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

Но почему шведы остановились на отметке 180 км/ч? Глава центра безопасности Volvo Малин Экхольм объяснил, что ехать быстрее якобы «нет совершенно никаких оснований». Это существенно выше любых скоростных лимитов в разных странах мира, напоминает Экхольм. Важнее, отмечает он, что принудительное ограничение скорости является в данном случае демонстрацией серьёзности намерений марки.

Это число позволит шведам «выдержать баланс между безопасностью и свободой передвижения», а решительный поступок Volvo «положит начало серьёзному диалогу на эту тему», уверен Экхольм.

Недавно Volvo даже поделилась специальным видеороликом на эту тему — в нём шведы напоминают, что однажды компанию уже критиковали за «нарушение прав человека» после внедрения ремней безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ