Российский бренд Monarch выпустит премиальный электромобиль

evo-rus.com
10 ноября 2020, 10:44
Фото: elauto.one
С 10 ноября российская компания ООО «Новые технологии Сибири», которая стоит за брендом Monarch и хочет повторить успех Tesla, начинает принимать заказы на новый премиальный электромобиль, презентация которого прошла в конце прошлого года. Первоначально планируется выпустить около 30 машин.

За электромобиль премиального класса придется заплатить от 58 000 $

Отмечается, что ни экономический спад, ни коронавирус не помешали российскому автопроизводителю завершить данный проект. Разработка успешно завершена, теперь в компании ждут первых заказов.

Стартап Monarch основал в 2011 году бывший сотрудник прокуратуры и юрист по образованию Алексей Пономаренко из Новосибирска, первые средства для своего предприятия он собирал с помощью майнинговых ферм, сейчас привлекает инвесторов и партнёров, а в 2022 году хочет провести IPO (первичное публичное размещение акций) на бирже NASDAQ. В том же 2022 году Monarch планирует выйти на уровень продаж в 20 тысяч электромобилей в год. Название бренда отсылает не к российской державности, как может показаться на первый взгляд, а к разновидности бабочек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ