Об этом мечтали многие автовладельцы

www.ixbt.com
12 ноября 2020, 09:43
Иллюстративное фото
Компания Google готовит следующее большое обновление автомобильной платформы Android Auto. Судя по всему, Android Auto вскоре получит расширенные возможности по настройке по вкусу пользователя.

Пока Android Auto у разных пользователей выглядит однотипно и о таком разнообразии, как у смартфонов Android остаётся только мечтать. Самое большое, что получили пользователи — это возможность поменять расположение значков приложений. Сейчас Google решила побаловать тех автовладельцев, которые давно мечтают установить фотографию любимого котика в качестве обоев на Android Auto.

Об этом свидетельствуют обнаруженные энтузиастами «улики» в свежей Android Auto версии 5.8. Пока функция настраиваемых фоновых изображений недоступна, но подготовка к её запуску, определённо ведётся. В коде обнаружены строчки с отсылками на коллекцию предустановленых обоев, включая семь вариаций под названиями Black, Blobs, Mountains, Droplets, Dusk, Warp и Wave. Энтузиасты даже смогли извлечь несколько изображений, предлагаемых в качестве обоев, однако они не совсем совпадают с найденными в коде названиями. Надежда на возможность установки собственных изображений в коде тоже есть.

Отметим, что в конкурирующей платформе CarPlay от компании Apple возможность устанавливать свои обои появилась с релизом iOS 14. Надо ли говорить, что многие пользователи Android Auto с нетерпением ожидают аналогичную функцию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ