GM отзывает более 68 000 электромобилей Chevrolet Bolt после сообщений о возгорании аккумуляторных батарей

www.ixbt.com
16 ноября 2020, 17:04
Иллюстративное фото
Компания GM объявила об отзыве 68 677 электромобилей Bolt (50 900 из них — в США).

Причиной стали сообщения о пяти случаях возгораний аккумуляторных батарей в этих машинах в период с 2017 по 2019 год. Автопроизводитель уже обнаружил некоторые общие черты возгораний — во всех случаях аккумуляторы были изготовлены на южнокорейском предприятии LG Chem и батареи были заряжены полностью или почти полностью.

В GM не считают, что все электромобили Bolt несут потенциальную опасность возгорания, но в таких случаях лучше перестраховаться. В ходе отзыва компания попытается снизить риск возгораний, обновив прошивку Bolt, чтобы ограничить заряд аккумуляторов на отметке 90% емкости. Обновление должно быть готово 17 ноября, после чего владельцам машин надо будет посетить сервисные центры. Пока же водителям рекомендовано использовать настройку Hilltop Reserve (в машинах выпуска 2018 и ранее) или Target Charge Level 90% (в машинах 2019 года) для ограничения уровней зарядки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ