АвтоВАЗ придумал 6 новых названий для будущих моделей

av.by
18 ноября 2020, 11:00
Иллюстративное фото
В документе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) перечислены следующие обозначения: Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira и Sfera. Там же отмечено, что действие свидетельств продлится 10 лет, то есть до 2030-го. В случае необходимости этот срок увеличат. К слову, помимо автомобилей такие названия могут распространяться и на сувенирную продукцию АвтоВАЗа.

Как и многие другие производители, концерн вправе заранее оформить свидетельство, чтобы получить права на торговые марки. Ранее в текущем году компания уже регистрировала новые имена: в мае в базе ФИПС появились названия Tensa, Forta и Kayna. Однако о том, как АвтоВАЗ собирается их использовать, до сих пор ничего неизвестно. Про запас у компании также числятся такие наименования, как Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta, Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga, Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X.

Стоит отметить, что Alta — это одно из названий-победителей конкурса на лучшее имя для новой машины Lada (проводился АвтоВАЗом в текущем году). Также выделили варианты Onega, Slava и Lika. Российский концерн не стал уточнять, какой из автомобилей Lada может получить одно из этих наименований. На прикрепленном к сообщению о начале конкурса изображении был показан концепт Lada XCode (на фото выше), который представили еще в 2016-м. Тогда подчеркивалось, что производство городского кроссовера стартует в течение пяти лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ