Автоэксперт назвал популярные мифы о заправке авто

speedme.ru
19 ноября 2020, 12:19
Иллюстративное фото
По мнению специалиста, одним из самых распространённых мифов о топливе, является тот, в котором утверждается, что в бензин марки АИ-95 добавляют вредные для автомобиля компоненты. Собственно, почему разбавляют именно АИ-95, а не какой-либо другой — не понятно.

Ещё одним мифом стало заблуждение о том, что на АИ-98 автомобиль едет лучше, чем на АИ-95. В некоторых случаях это действительно имеет место быть, однако, если производитель вашего автомобиля не даёт особых рекомендаций по этому поводу, то смысла переплачивать за более дорогое топливо, нет.

Есть споры и о том, что могут быть проблемы с гарантией, в случае, если в топливе найдут отклонения от нормы. По мнению Колодочкина, стремление автомобилистов заправлять свой автомобиль топливом с более высоким октановым числом связано исключительно с агрессивным маркетингом АЗС.

Единственно, что точно не стоит делать, это заправлять бензиновый автомобиль дизельным топливом или наоборот.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ