Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Водителям рассказали, как замедлить износ автомобильных шин

profile.ru
24 ноября 2020, 07:52
Иллюстративное фото
Производители покрышек разрабатывают продукцию с учетом многих факторов износа шин, но даже самые надежные и дорогие шины не проживут долго, если водитель относится к ним с пренебрежением.

Для продления срока службы шин существует несколько простых способов, сообщает портал «АвтоВзгляд». В первую очередь, нужно правильно подобрать резину с учетом максимально допустимой нагрузки, так как перегруз всегда приводит к быстрому износу. Также при выборе шин нужно учитывать индекс скорости, опираясь на маршруты и возможности автомобиля.

Кроме того, очень важно вовремя «переобувать» машину на летнюю или зимнюю резину. Иначе в холодное время года летняя резина будет крошиться, а зимняя покрышка летом снизит эффективность торможения и увеличит расход топлива. Если резину не менять вовремя, то это может привести не только к ее порче, но и к серьезным ДТП.

Также на износ покрышек влияет агрессивная езда. Чтобы увеличить срок службы шин, не нужно разгоняться со светофоров с пробуксовками, перестраиваться резко из ряда в ряд и резко тормозить. Еще одной причиной износа шин могут стать неправильные углы развала-схождения колес и пренебрежение балансировкой. Если угол развала передних колес выставлен не верно, а на дисках не установлены грузики, резина быстро придет в негодность.

Необходимо внимательно следить и за давлением в шинах. Если оно не соответствует рекомендованному, это повлияет на расход топлива и ускорит износ покрышек. Проверять нужно и состояние подвески, так как неисправности влекут за собой быстрое стирание внешней и внутренней части шин. На продолжительность жизни покрышек влияет и правильная обкатка. На новой резине лучше всего откатать в спокойном режиме не менее 500 километров. За это время шипы и сами шины проходят усадку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ