Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Взимание дорожного сбора могут приостановить в 2021 году, а техосмотр отвяжут точно

grodno24.com
25 ноября 2020, 08:13
Иллюстративное фото
20 ноября в Парламенте состоялась встреча касательно этого вопроса. Есть вероятность, что в 2021 году взимание пошлины будет приостановлено.

Как рассказала председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Нижевич, в проекте бюджета на 2021 год не предусмотрен доход от уплаты дорожного сбора. Это означает, что, вероятнее всего, пока будет идти работа над новым механизмом, будет приостановлено и взимание платы.

Тем, кто уже оплатил допуск к участию в дорожном движении, уплаченная сумма зачтется в счет будущих платежей.

По словам Нижевич, сегодня собираемость сбора крайне низкая: к концу 2020 года в бюджет поступит около 50% от запланированной суммы. Депутат пообещала оперативно работать над этой проблемой.

«В любом случае сбор будет отвязан от прохождения техосмотра. А будет это налог, сбор или платеж, нам предстоит еще определить», – заявила она.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ