Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Появились первые фотографии обновленной Lada Niva

motor.ru
2 декабря 2020, 17:52
Фото: Drom
В Сети появилась первая фотография внедорожника, который якобы является рейстайлинговой Lada Niva. Снимок, на котором видны два экземпляра модели, опубликовали в комментариях на портале Drom. По данным источника на АвтоВАЗе, подозрительно похожий на Toyota RAV4 автомобиль под шильдиком Lada – это действительно обновленная Niva.

Внедорожник на фото разительно отличается от дореформенной «Нивы», сменившей шильдик с Chevrolet на Lada летом нынешнего года. На снимке виден полностью переделанный передок с трапециевидной решеткой радиатора, напоминающий гибрид Х-образного вазовского стиля и оформления нового RAV4. Внедорожник Lada получил рельефный капот и крупный передний бампер со встроенными противотуманками; округлые фары заменены на зауженные.




По периметру видны крупные накладки из неокрашенного пластика, на левом крыле с новой выштамповкой закреплен изогнутый шноркель – это может означать, что на фотографии запечатлена оффроудная версия Niva. Корма внедорожника на снимок не попала. Вероятно, она получила сопоставимые по масштабу изменения – новые заднюю дверь и бампер, а также иные фонари.

О том, что АвтоВАЗ приступил к сборке обновленной Lada Niva, стало известно в конце ноября. Тогда сообщалось, что с конвейера «Лада Запад Тольятти» (бывший GM-Avtovaz) сошел первый опытный образец модернизированного внедорожника. Ожидалось, что вернувшаяся в собственность АвтоВАЗа Niva получит внешность в стиле Vesta, XRay и Granta, однако, судя по свежей фотографии, концерн решился на более радикальные изменения.

О сроках старта полноценной сборки, а также о выходе обновленной Niva на рынок пока не сообщалось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ