Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Volvo Cars разбивают в краш-тестах по одной машине в день

www.abw.by
7 декабря 2020, 08:44
Фото media.volvocars.com
В компании подчеркнули, что Центр безопасности в этом году отмечает свой 20-летний юбилей, при этом он как был, так и остается одним из самых современных краш-комплексов в мире.

В этом центре специалисты Volvo Cars учатся на реальных случаях ДТП, воспроизводят множество дорожных ситуаций и аварий, а также проводят выходящие за рамки нормативных требований испытания – все для того, чтобы в будущем свести вероятность гибели пассажиров к нулю или предотвратить получение серьезных травм.

В Volvo Cars заявляют, что быть приверженцем безопасности означает не просто пройти тесты и получить рейтинг, но и выяснить, почему именно происходят аварии и как с помощью новых технологий предотвратить их в дальнейшем.

В лаборатории компании есть два испытательных трека протяженностью 108 и 154 метра, которые позволяют проводить краш-тесты под разным наклоном и на разных скоростях – машины могут разбиваться даже на скорости 120 км/ч.

В многофункциональном комплексе также есть пространство снаружи, где инженеры по безопасности испытывают автомобили на вероятность опрокидывания или съезда с полосы на высокой скорости, а также именно здесь проводят знаменитые испытания со сбрасыванием машин с 30-метровой высоты.

«Перед физическим краш-тестом каждая модель автомобиля уже прошла тысячи компьютерных краш-тестов. Все данные, полученные в ходе этих испытаний, используются инженерами Volvo Cars для разработки более безопасных автомобилей» – говорят в компании.


Центр безопасности Volvo Cars также подготовлен для краш-тестов электрокаров, потому что компания движется к электрическому будущему и «нулевому выбросу», намереваясь стать «климатически нейтральной»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ