Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

До 580 рублей в год: во сколько власти оценили наше право крутить баранку по дорогам страны

the-village.me
21 декабря 2020, 16:43
Иллюстративное фото
С 2021 года в Беларуси планируют ввести новый транспортный налог, который может заменить госпошлину за выдачу разрешения на допуск к дорожному движению.

Лукашенко внес на рассмотрение проект закона об изменении налогового кодекса, его приняла Палата представителей и одобрил Совет Республики.

Документ появился на сайте Министерства финансов. В приложении 27 к этому проекту опубликованы и возможные ставки налога для автомобилистов. Теперь владельцам автомобилей, возможно, придется платить до 580 рублей в год за право выезда на дороги страны.

Размер ставки зависит от разрешенной полной массы автомобиля.

Так, за машину массой не более 1,5 тонны физическому лицу придется заплатить 61 рубль; далее ставка повышается за каждые 250 кг максимальной массы. Больше всего придется заплатить за легковушку массой более 3 тонн (сюда подпадают некоторые внедорожники): 223 рубля.

За прицеп надо будет заплатить от 41 до 223 рублей, причем в этом разделе лишь две ставки: прицепы массой до 750 кг и массой свыше 750 кг.

Плата за грузовой автомобиль составит от 162 до 508 рублей, за седельный тягач — 406 рублей, за автобус — от 244 до 447 рублей, за мотоцикл — 41 рубль.

Для организаций ставки налога повышенные: для них минимальная сумма налога составит 70 рублей в год (мотоцикл), а максимальная — 580 рублей в год (грузовой автомобиль массой более 12 тонн).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ